banner
首页 > 球吧网直播官网资讯 >

3月18日"第二届高速公路养护管理工作交流会"在云南昆明举办

发布日期:2014-02-04   来源:祺祥球吧网直播官网  点击:
概述:
“第二届高速公路养护管理工作交流会”将于2014年3月18日在云南省昆明市举办,主办单位:中国公路学会高速公路运营管理分会。

“第二届高速公路养护管理工作交流会”将于2014年3月18日在云南省昆明市举办,会议内容如下:
一、 交流内容
(一)高速公路养护管理现状与发展趋势
1.“十二五”高速公路养护管理的发展趋势与面临的主要问题,养护管理内容机制改革的创新;
2.“十二五”规划在高速公路养护节能、生态与环保方面的发展目标和要求探讨;
3.公路养护工程造价控制技术及政策研究;
4.高速公路养护定额制定、队伍选择以及招投标管理先进经验介绍;
5.再生技术(或沥青新材料)在高速公路低碳绿色养护中发展趋势。
(二)高速公路养护科学决策管理体系构建
1.高速公路不断路通行养护施工组织与管理;
2.信息化条件下高速公路管理系统;
3.高速公路的最优养护策略制定和资源的最优化分配分析;          
4.高速公路沥青路面养护决策支持系统;                    
5.高速公路低碳概念性养护规划实践与应用。
(三)高速公路养护管理法规建设推进与风险防范及其他
1.新颁《公路养护作业规程》详解;
2.《交通运输节能减排专项资金申请指南(2013年度)》解读;
3.高速公路因养护管理引发的法律诉讼风险防范及案例剖析:主体责任的认定、赔偿范围的认定、责任承担的认定、诉讼程序、适用范围等。
二、参加对象
各省、自治区、直辖市交通厅,高速公路管理局(公司、处)、公路管理局(处)、各省(直辖市)高速公路养护部门、高速公路运营管理单位、机场、公路物资供应公司、交通设计院(所)、公路科研院校、公路专业化养护管理公司、养护机械设备、材料技术等相关单位。
三、交流方式      
工作交流会以专题讲座、座谈研讨、专家对话、经验交流、技术展示相结合的方式进行。拟邀请交通运输部系统知名专家、学者,陕西、湖北、云南、北京等地高速公路养护管理及先进技术厂商单位代表到会做报告交流。
四、时间地点
2014年03月18日-20日(18日报到,3月11日截止报名)
地点:云南-昆明(具体会议地点待报名后另行通知)
五、会议组织
        主办单位:中国公路学会高速公路运营管理分会
媒体支持单位:中国交通报  中国高速公路杂志  中国公路网  中国高速运营管理网  中国高速公路网